Блоки

Роман Роса
Вопрос общения столь тонок,
Она меня блокирует везде,
Как будто свыше кто-то дал ей право
Хороших мужиков держать в натянутой узде.

Она легка, упряма, горделива,
С ней не поспоришь — ведь «она права»,
Швыряет матюками она влево, вправо,
Ей не нужны от мужиков «вонючие слова».

Ее не удивят достойные поступки,
Она вам не покажет преклоненный вид,
Ей не нужны обкатанные шутки -
Она в ответ лишь нос поворотит.

Она вам не признается, не всхлипнет,
Не скажет сердцу милые, заветные слова,
Лишь в трубку, не дослушав, громко крикнет:
«Не приставай, ведь я всегда права»..

Ее любить, поверьте, очень сложно,
А не любить — о… то еще сложней.
С ней надо аккуратно, осторожно,
Тогда она навек останется твоей.

Ей не нужны ни деньги, ни наряды,
Ей не нужны цветы, конфеты и кино,
Все просто — нужно быть с ней рядом.
И относиться ко всему достойно, но легко.