Закрытые двери

Анастасия Стрежнёва
Мы стучимся в закрытые двери,
Только позже мы понимаем:
Лишь там открывают, где верят,
Где боли чужой внимают.

Слов не нужно, просим участия,
Рук обеих пожатие смелое.
“Знаешь, важно сейчас для счастья
Знать: за чёрным следует белое.

Помолчи со мной, друг, пожалуйста,
Как инъекцию сделав подкожную.
Не терпи меня только из жалости
Безразлично и настороженно”.

В дверь стучимся в дождь ли в стужу,
Только позже мы понимаем:
Не откроют там, где не нужен,
Выпустят там, где любым принимают.
15.09.2018