Зачем мы разговариваем?

Светлана Николаевна Жилинская
Напрашивается ответ - чтоб нас услышали и поняли.
Помимо информационной функции, разговор - это всегда оправдание, в первую очередь присутствия в данный момент и в данном месте и обращения друг к другу.
Следует отметить, что самое прекрасное коммуникативное состояние - молчание. Это значит, что присутствующим в одном месте людям, нечего выяснять, согласовывать и оправдывать.
Манера, лексикон и тембр, сопровождающие словесный материал, обуславливаются темой, которая спровоцирована внешним влиянием проблемы или интереса.
Внешнее влияние создаёт во внутреннем мире человека соответствующее его пониманию напряжение от потребности принятия решения, которое и выливается в разговоре.
Разговаривая, люди освобождаются от сомнений, незнаний, непониманий,  и облегчают общую ауру совместного пребывания другими состояниями, свойственными пониманию и заодно уплотняют ее, дополняя новым пониманием и знаниями.

2о18г.