В ночи не стоит о любви кричать

Армануш Маркарян
В ночи не стоит о любви кричать,
И днем хоть не привычно, но молчите.
И, если вас разбудит утром в пять,
Вы на звонок ее зло не держите.

И на призыв любви бегите к ней,
В распахнутых руках букет сжимая,
Скажите, что дороже жизни всей
Ее беречь вы будете, лаская. 

Не обещайте ей, что навсегда,
Но, если вдруг… уйти не позволяйте,
Чтоб не увидеть вам звезды следа,
Как тело ваше ляжет на распятье.

Погаснет в сердце навсегда свеча,
Когда любовь незваную проспите.
Возмездье, коль настигнет палача,
В себе вы оправданье не ищите.

Но, если вы порог преодолев,
Шепнете ей на ушко: поспешите,
Я слышу в сердце нежный ваш напев,
На нем вы о любви мне напишите.

Понять ей дайте, как крепка рука,
Которая нужна ей для объятья,
И нить не упустите вы клубка
Пока на ней к венцу не будет платья.
15 09 2018 г.