Апокалипсис

Бронштейн Борис Семёнович
Сон как кино. Широкие экраны,
Бегущая строка и всё красно,
И звук с небес: холодный, трубный, рванный,
Ударом страшным распахнул окно.

«Сто тысяч солнц» и облако грибное,
Собою покрывает все пространство.
В одну секунду мир наш перекроен,
У всех в момент потерянно гражданство.

Ещё удар и облако второе
Взлетают стены, между ними люди.
Горят дома. На протуарах плавясь
Гудят машины, как в киноэтюде.

Горело все, что и гореть не может.
Взрывалось все, разбрасывая искры,
А во дворце, он очень был ухожен,
Король сгорел и с ним его министры.

И опустело всё, нет больше правых.
Они сгорели вместе с подлецами.
И снизу вверх текут земли расплавы,
И поменялись карты полюсами.

Был просто сон, а я кричал от страха.
Проснулся -  и не понял, то что сон
Холодный пот, кровать тверда как плаха
И мир весь в ожиданьи похорон...