Предавший раз...

Анатолий Маскаев
"Предавший раз,может ещё предать"--
Уже давно мы этот вывод знаем,
Но всё равно ошибку допускаем,
Стараясь другом не тому всё ж стать;
Затем--решив ему ещё шанс дать,
Хоть чувствуем: увы, не будет чуда--
Предавший друг останется иудой.