Молодой, как прежде

Нина Паршакова 2
Прозрачен воздух  свеж и чист,
закат  в лиловом  смальте.               
Чеканкой  выстелился лист
          на сыром асфальте.

После  дождика, блестит
в капельках надежды,
что снова в кроне зашумит
          молодой, как прежде.

В небе журавлиный клин...
  жизни  нашей  осень
рисует  лучики  морщин
          голубую проседь.

 Волнует душу  листопад,
В гармонии с закатом.
И осени цветной парад
зовёт, зовёт куда - то.