Грусть на сердце

Вера Искорка
В будний день одна приеду к маме,
Осень щедро золотит листву,
Сосны тихо шелестят ветвями,
Устремляясь в неба синеву.

Я пройду знакомою тропою
Мимо ёлок и резьбы оград
Я иду поговорить с тобою
И вернуться в памяти назад…

Всё, уже на месте. «Мама, здравствуй!
Вот букет осенний, как всегда.
Лучше, чем целебное лекарство
Для моей души приезд сюда.

Грусть на сердце. Я скучаю, очень,
Я унять не в силах эту грусть,
Так случилось, что ушла ты в осень
В свой последний невозвратный путь»…

Я еще о многом говорила
О делах, здоровье, о семье
И скупое солнышко ловила,
Сидя на кладбищенской скамье.

Вспомнила о нашем старом доме,
Мы все вместе дружно жили в нем…
Солнца луч, как мамины ладони
Согревал меня своим теплом.