Й Не такой, как был

Нюша Анисимова
Ой, мужики, я десять лет женат.
Не понимаю, что могло случиться,
Ведь я совсем ни в чем не виноват,
А вот жена  решила разводиться.

Чоб изменить, из кожи лезла вон,
Характер мой дурацкий и повадки.
Не заявить мне против ничего
И мне все годы были так не сладки.

Я под ее все  годы каблуком,
И выполнял  заветные желанья.
Бывал и в состоянии таком,
Казалось - это Божье наказанье.

Ни слова не сказал я поперёк.
Всегда меня к порядку приучала.
Я чётко выпонял супружий долг,
Но на манер свой перевоспитала.

Теперь нашла причину на развод.
Фантазия, прям скажем, не богата.
Я, видите ль, мужчина стал не тот,
Шла замуж за которого когда-то.

Эх, столько лет воспитывать так страстно,
А оказалось - все труды... напрасны.
****
13.09.2018
#+
Рукопись

5.11.21 #поэт_ноябрь тер.твор.
31.10.23 для лито Анциферова