По ремеслу - натруженность и мука

Игорь Монько
Кружил тебя податливою глиной,
со всех сторон оглаживал Гончар,
а ты себя продал за рупь с полтиной –
никто в миру Его цены не привечал.

По ремеслу – натруженность и мука.
Ну, а твоё на чём оставлено клеймо?
Времен раздрай, жеманства духа
ты отражал как пыльное трюмо.

Жить этой темой нам нетленной -
так присудил, знать, Высший суд:
чтоб мы, хмельной любуясь пеной,
марали брагою божественный сосуд.