Сотри случайные черты...

Сергей Ясонов
                *  *  *

Упавшая за горизонт
Звезда в мгновение погасла.
Лишь зарево вдали, как зонт
Раскрытый -
               штрих, фрагменты пазла,

Что составляют вид, эскиз
Холодной августовской но́чи,
Где со звездой, упавшей вниз,
Ты загадать желанье хочешь…

Грядут осенние дожди, 
Заморосят часы и сутки.
Мрак. Летний вечер позади.
Мы в этом самом промежутке.
            
Жизнь - всплеск, мгновенье, свет в ночи́,
Фрагмент картины мозаичной.
Сегодня сердце так стучит
Восторженно, оптимистично!..
 
И  многое испить дано.
Пусть лет немало после школы -
Еще совсем не близко дно!
Стакан наполовину полон!

Идя на свет из темноты
В грядущий день, что сер, неясен,
«Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен»,*

Воссозданный в карандаше
Порой предутреннего часа.
Предчувствие его… в душе. 
Сентябрь доба́вит новых красок!

27.02.2018
               

*Цитата: /Александр Блок/


Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Мелодия уходящего лета... 6»




(Фото из интернета).




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2018/07/10/5400




НАТАЛИЯ БАУХ-БАРСУКОВА
Рецензия на «Сотри случайные черты...»

А жизнь - звезда, упавшая с небес,
Разлив зари и дуновенье ветра.
И не поля бескрайние чудес,
А света миг, что не длиннее метра...)




АЛЕКСЕЙ КУПАВЦЕВ
Рецензия на «Сотри случайные черты...»

Пусть ничего уж не осталось
В стакане том (ты мне поверь) -
Мы подольём в него усталость -
Настойку с горечью потерь.

И хватит нам опохмелиться
И к вечеру... опять напиться!