Вспомнить имя своё...

Тана Ли
Вспомнить имя своё... настоящее имя.
Память мечется в плотном плену бытия
Сколько было их, жизней неповторимых?
Сколько было в итоге утраченных Я?

Искушения глубь - Маракотова бездна.*
Тайна смерти сияет разрядной дугой.
Испытания жизнью итог - Песнь песней.**
Я исчезнет, останется только Другой.

Нет, из тех, кто ушёл, ни один не вернётся.
Здесь осталось всё то, что так дорого им.
Таят лиц отражения в тёмном колодце,
В нём без дна глубина. Неподвластна живым.

Встретит мудрый старик обнажённую душу,
Поведёт по кругам, чтоб очистить сполна,
К той Любви, что не делит на павших и лучших,
Позабывших земные свои имена.


*"Маракотова бездна" - научно-фантастический роман Артура Конан Дойла.

**В толковании Афанасия Александрийского объясняется, что Песнь песней следует после других песен (то есть пророчеств) объединяет и завершает их, после неё не нужно ждать иного обетования.