Лунный свет

Любава Белькова
Любава Белькова

Свой путь дневной закончило светило
И медленно ушло за горизонт,
Всех нас лучом последним осветило,
А ночь раскрыла свой огромный зонт.

И тихо, и пустынно сразу стало,
И мрак всю землю радостно объял.
А тишина меня врасплох застала.
Мне свет луны объятья раскрывал.

Блестело всё вокруг, переливалось,
Волшебный мир мне двери открывал.
Картине этой дивной удивлялась,
Нашла душе измученной привал.

Но лунный свет усиливал желанье,
Казалось, что на части сердце рвал.
Жалела я о горьком расставанье,
Взметнулся чувств сердечных сильный шквал.

Как мне с потерей тяжкою смириться?
Наверно, время сможет мне помочь.
А лунный свет бледнее стал струиться,
И таяла перед рассветом ночь.