Осень. Ещё...

Светлана Астапенкова
Ещё туман над полем не белеет.
Ещё огнём не тронута листва.
И небо, набекренившись, не млеет.
И грустью не наполнены слова.

Ещё сочнЫ рябиновые гроздья.
И птицы не собрались в караван,
Пока не гонит ветерок морозный
Искать спасенья в лоне тёплых стран.

Лишь гуще на лугА ложатся росы
И паутинок всё белей фата.
Да в роще пригорюнились берёзы.
Да крылья белые измазала мечта.

Немного грустно быть на перекрёстке
И выбирать короткий к счастью путь...
До встречи, мои милые берёзки,
Вернуться к вам торжественно клянусь.