Поэзия

Михаил Моставлянский
Поэзия —
это сладкая эвтаназия,
это Европа, Америка, Азия,
Индонезия...

Поэзия —
это амнезия,
амок, кома, анестезия.

Поэзия —
разновидность психоза,
операция без наркоза.

Поэзия —
это эррозия
почвы, души коррозия.

Поэзия —
это вакуум, это воздух,
труд Сизифов, и вечный отдых...

Поэзия —
это удушье,
дыханье. Рисунок тушью,
полутона акварели,
соловьиные трели...

Поэзия —
и в тезе, и в антитезе я
вижу суть. Стихи звукорядны,
как нить Ариадны
в руках Тезея...

Поэзия —
мир аллюзий, иллюзий, коллизий,
свет и тьма, жизнь и смерть. Элизий,
Дантов ад, кошмары Ванзее...

Поэзия —
это вечное харканье кровью,
метастазы того, что звалось любовью.

Поэзия —
это вечные муки
в стремленье к блаженству.

Поэзия —
это слова, метафоры, звуки,
и бесконечный путь к совершенству...