Пирамиды

Анна Кульчицкая
А пирамиды строили зачем?
Не просто усыпальницами были.
Теперь покрыты щедро слоем пыли.
Ковчегами служили между тем.
Которые к созвездию Ориона,
должны доставить тело фараона.
На поселенье вечное к Богам.
На радость подданным,
                на зло врагам.
И фараон на роскошь не скупился,
но не на рынке право он скупился.
Тащили скарбы в гроб со всей страны.
В мире ином богатства так нужны.
Возможно, что придётся там платить.
Ведь и Богам нужны видать презенты.
Вдруг утрясти какие-то моменты.,
чтобы мечту в реальность воплотить.
И может скажет кто-то это вздор.
Был из-за этого ли весь сыр-бор?
А разве есть другие объяснения,
был фараон заложником стеснения?
О вечном царстве и не помышлял.
Зачем всё строил сам поди не знал.
Возможно лишь оставил жизни дань.
О пирамидах ролик в google глянь.
Всё предусмотрено до мелочей.
Там столько утвари, других вещей.
Прекрасных, баснословно дорогих.
Ну, для каких же нужд таких других,
готовил фараон с собою в путь?
Может пикник мажорный, отдохнуть,
с такими же коллегами, как сам?
А,
   может быть собрался всё ж к Богам.
Но, фараон
           нам не расскажет
                своих планов.
А это всё предположения мои.
Ведь пирамиды все окутаны туманом.
Никто их не развеял в наши дни.

                15.09.2018

Фото из интернета, спасибо автору.