Кто б мне сказал, какой она бывает...

Вера Иваровская
Кто б мне сказал, какой она бывает,
Любовь осенняя, как  запоздалый лучик.
Я б не поверила – со мной не совладает:
Закрыто сердце на волшебный ключик.
Она не требует, не ропщет – что осталось? -
Пронзительно терять былую форму?
Но не уходит, и придя – не испугалась,
А, обживаясь, делает мне больно.

Кто б мне сказал, какой она бывает:
Приходит не порадовать – остаться!
И мелочей в Судьбе не замечает,
А вынуждает главного касаться.
До дрожи, наизнанку, против воли...
Как ни беги -   не спрятаться от правды:
Не тем живу в своей земной юдоли,
И Ты не просто так стал самым главным!
Я нарезаю круг и рядом – десять,
Я говорю о том, что, вроде, важно...
Но всё не то, а то: незримо вместе
С Тобой и сердцем я и на листе бумажном.

Кто б мне сказал, какой она бывает,
Я б не теряла времени на счастье!
И только бы Тебя везде искала -
Чтобы Тобой для вечного начаться.


15.09.2018    23:16