Не от мира сего

Иоанн Богомил
Остановите машину. Она идет в никуда.
За следующим поворотом - пустота.
Остановите вора до того, как он украдет бумажник.
Боже, сколько кругом предающих, продажных!

Не смотри куда не следует, не рентгеноскопируй...
Не похотствуй, чтобы не было потом стыдно.
Не предлагай ближнему вместо смоковницы химповидло...