В июльской ночи Сахалина

Ярополк Любомиров
Стояла ночь. Шумело море.
Прилив лизал шипя песок.
Луна, извечный страж в дозоре
Лучом прощупала лесок.

Затем метнулся свет на скалы.
Тихонько сполз к подножью их.
Теплом июльским тьма ласкала,
В верхушках кедров ветер стих.

Затем наш страж косясь на море
Туда направил строгий взгляд,
И заплескалось на просторе
В дорожке луной, всё подряд!