Когда в окно стучится прошлое...

Маргарита Володина 2
Разнаряжена осень
 В зоревой бересклет.
В ноябре осень спросим,-
 Почему счастья нет?
Напевают синички
 Про соблазнов вертеп.
Не нужны мне иные
 Все одиннадцать лет...

Раным-раненько встану,
 Чтобы всех накормить.
И одежду достану,
 Чтоб нарядною быть.
Дом, работа, забота
 И живу я, как все,
Но на белой охота
 Мне побыть полосе.

С нами здесь твоё фото
 У иконок стоит;
Ни минутки свободной -
 Вот как время летит!
Помнишь, как я кичилась,
 Что моложе тебя?
Как же это случилось,
 Что теперь старше я...

Снова осень стучится
 Жёлтой веткой в мой дом.
Мы с тобой юной парой...,
 Вальс. Костёр. Водоём...
И не надо сравнений,
 В том, что много других.
Много лет, без сомнений,
 Я живу за двоих...