10. Я утешения ищу...

Ольга Мельничук 2
Мне никогда не будет счастья
И потому грущу...Грущу...
Испив сомнений в жизни чашу,
Я утешения ищу.

Ищу его в вине и картах,
В развратных женщинах уже,
Взрывая жизнь свою...Петардой,
На сто осколков и драже,

Теряя чувства безотрадно,
Один...Совсем один грущу,
В своей никчёмной жизни праздной
Я утешения ищу!

Искать и находить...Таланты
Открыл нежданно я в себе,
Сыграв в бутылочку и фанты,
Нашёл незапертую дверь.

Там всё устроено иначе,
Нет дела до меня...Грущу...
Душа молчит, а сердце плачет,
Но...Утешений не ищу.

Стал на чужбине эмигрантом,
Как обречённости сюжет,
Где жизни суть, как день вчерашний,
Пестрит страницами газет...


16 сентября 2018 год, Монтенегро

(Вторая редакция)