В славном городе Хандааме

Никита Конашков
В славном городе Хандааме.

В славном городе Хандааме
Как всегда везде одно,
То вдруг ведьму распинают,
То колдуна придают огню.

Ханс трудится один без устатка,
Заказов на казни не счесть,
Но извести всю нечисть без остатка
Инквизиция не может, ему будет, что поесть.

То чернокнижника в городе поймают,
То тролли на город нападут,
И здесь и там силы зла не отдыхают,
Надеются, что стены города падут.

Но инквизиторы и стражники не дремлют,
Идёт бой и внутри стен  в лесах,
Мечи и чары смерть всем сеют,
Но здесь забыты отчаяние и страх.

Геральт и Ханс, стражник и палач
Работают, один ловит, тот казнит,
И наплевать им на людской плач,
Ведь главное- денежки звенят!



Посвящено персонажам моего одноименного рассказа. Если интересно, то добро пожаловать на мою страницу на "проза. ру". Рецензии приветствуются.