Имя есть у жажды...

Георгий Арустамьян
Имя есть у жажды,
Номер у войны -
Каждый хоть однажды
Пел песню для Луны:
Крик, молитва, ода
Шёпот или вой -
Ждут от небосвода
Придуманный покой...

Время скоротечно -
Вот удел часов,
Мечены навечно
Мы клеймами отцов.
Два горящих стога -
Мимо не пройти:
Здесь дорог так много,
Но путь у нас - один.