Мы сегодня буратины

Инна Молчанова
(по мотивам заметки Александра Мура «Пьяный вандал надругался над скульптурой Буратино в Саянске»: http://babr24.com/irk/?IDE=180990)

Мы сегодня буратины:
хоть и нос у нас не длинный,
хоть садить монет не будем --
все ж дубовые мы люди!

Твердолобы, однолюбы,
потребители YouTube.
Управляемы и в драке,
и мозги – из дровеняки.

Нам лапшу кладут на уши:
«васька, кушай; васька, слушай!» --
и, поверив в СМИ-бадягу,
маршируем мы под стягом.

Отовсюду ор несется:
«Мы – сильнее! Мы – под солнцем!».
А за нашею спиною
кто-то яму роет, роет…

И наследие отважных
сажей кто-то мажет, мажет.
Мол, паскудное явленье
это совко-поколенье.

Вот и все… И память стерли,
нас назвав растеньем сорным.
Постучат по деревяшке –
и хана придет ивашке.

Одного они, собаки,
не учли: мы – железяки.
Даже в клифте деревянном,
стоек дух в нас оловянный!