В квартире места для заначки нет!

Владимир Фабрый
Мирон в командировку укатил,
На целый месяц. Далеко от дома.
Нельзя сказать, чтобы он там кутил,
Но поведенье, в общем, всем знакомо.

Истратился почти что до рубля...
Не падал духом - дома есть "заначка".
Хоть жаль, у современного жилья
Нет тайных мест, чтоб денег влезла пачка.

Однако ж он нашёл. Доволен был,
"Рокфеллером" себя предполагая.
Вот на порог, приехавши, ступил...
Жена от счастья светится, встречая.

"Мирон, заначку я твою нашла,
Растратила, рубля не сберегая..."

"Надеюсь, на пакете ты прочла?..
Копил тебе на шубу, дорогая!!
Походишь без неё..."

И загрустил...