Красота

Александр Гусев 7
Стихи твои красивы
Повсюду говорят,
Но дело не в мотиве,
Когда пылает взгляд.

И красота не в теле,
Хотя ласкает глаз,
А только в твоём деле
Сегодня и сейчас.

Не в культовых нарядах,
Пусть, даже от кутюр,
А самой голой правде
Без меченых купюр.

Когда солдат собою
Товарища закрыл,
Немыслимой ценою
Пожертвовать решил.

Когда сестра братишку
Из пламени спасла,
Огня увидев вспышку,
Проснувшись среди сна.

Когда щенок бездомный
Хозяина нашёл,
И в "Мерседес" огромный
Измученный вошёл.

Красивое не вечно
И без следа пройдёт,
А жизнь не бесконечна
И дашь за всё отчёт.

Ведь красота в поступках -
Господь всегда учил,
Когда распятый в муках,
Врагов своих простил.






16 сентября 2018 года.