Я иду по осеней тропинке...

Валерий Ваганов 4
Осень - златогривая дива,
Болью душу рванула мою.
Ты сегодня собою красива -
Только слово забыла, люблю.
Затерялось оно в листопаде.
Белым облачком унеслось,
Я мечтал о твоей награде,
Но увидеть её не пришлось.
Ты в карете своей золотой,
Улетаешь в просторы лесов,
Забавляясь своей красотой,
Мне оставила тайну снов.
Я иду по осеней тропинке -
О любимой мечтаю из снов
И летят слезами дождинки,
Золотой омывая покров.
        2018г.