рассеян свет

Олег Полудницын
рассеян свет сквозь призму тонких веток
рассеян я - теряюсь в долгих зимах
в снах нахожу вопросы на ответы
в метелях - тьму потерь неизъяснимых

всё - мимо - дни недели полустанки
текут песчинки времени сквозь пальцы
снег на виски взамен небесной манки
и на воде - круги как те же пяльца

не вышит путь ни златом ни цветами
ни крестиков ни узелков ни петель
я с ангелом махнулся бы местами
быть может этот свет сумел воспеть он