Поэма о матери - 1

Лидия Пичерская
       (1 - часть.)

Поэма в 18-ти частях, которые находятся в сборнике "Сердце России".

Однажды встретила мальчишку -
Ровесник сыну моему,
Он рассказал мне, словно книжку,
Что довелось прожить ему.

Он с детства рос смышлёным, быстрым,
Учился маме помогать,
Была волшебная в нём искра:
Он очень много хотел знать.

Везде и всюду он был первым,
Мама не чаяла души,
И он был в чувствах тоже верным,
Не Ангел, в общем, но дружил.

И в школе хорошо учился,
Сказать, что на лету хватал,
С друзьями юмором делился,
Рассказывал им всё, что знал.

Но вот уж повзрослел наш мальчик,
И поступил в желанный вуз,
Стал на друзей он время тратить,
И выглядел, примерно, туз.

Компании, почёт, загулы,
Вели над ним свою борьбу,
И вскоре, стал он караулить
Под наркотой свою судьбу.

Учёбу кое-как окончил,
Диплом умело получил,
И отдыхать уехал в Сочи,
Как будто душу полечить.

А мама верила, любила.
Ну, как же? Сын потел пять лет,
Не замечала, что случилось,
Он был в окошке её - свет.

Ждала, хвалилась: сын на море,
Диплом в руках - специалист,
Не знала мама, что ей горе,
Из Сочи в двери уж стучит.

Звонила трубка телефона:
- Такой, такой-то - это Ваш?
- Ну, да, конечно! А кто звонит?
О, Боже! Скорая?! Мираж?!

(Продолжение следует).