3047. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Истинный христианин должен быть носителем света

Я свет миру ( Ин. 9:5 ).

Бог желает, чтобы мы сияли в мире, как светильники. Тьма покрыла землю и мрак - народы, и Христос говорит Своим последователям: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". Мы должны делиться светом истины с другими людьми, всегда прося, всегда получая, всегда передавая и трудясь во всей полноте через освящение Духа.

Когда Христос сказал: "Вы - свет мира", Он тем самым указал, какое положение на земле должен занимать Его народ. Члены Церкви обязаны излучать влияние, способное просветить окружающих. Податель света распределяет светильники так, чтобы все в Его доме (мире) были просвещены. Он владеет неисчерпаемыми запасами света и помещает истинно верующих в Него туда, где они будут гореть ярче всего. Яркость нашего света должна постоянно возрастать, потому что мы регулярно получаем свет от Источника всего света. Взирая на Христа, мы обязаны изменяться в Его образ, отражая свет миру.

Каждая душа, соединенная со Христом, становится светом в Божьем доме. Поэтому все мы обязаны получать и отдавать, позволяя своему свету сиять в ясных пронзительных лучах. Господь строго спросит с нас, если мы не позволяем своему свету сиять на находящихся во тьме. Перед каждым членом Своей Церкви Бог поставил задачу светить миру, и добросовестно выполняющие свою роль в этом служении получат еще больше света для передачи его ближним. Посредством Духа Господь сформирует человеческое сердце, пробуждая его силы и посылая ему свет, чтобы светить людям.

Жизнь всегда проявляет себя в действии. Если сердце живо, оно будет посылать животворную кровь во все части тела. Тем, чье сердце наполнено духовной жизнью, не нужно будет прилагать усилия, чтобы жить. Божественная жизнь будет течёт них в обильных потоках благодати. Молясь или проповедуя, они прославляют Бога.

Божьей силе нет границ. Бог готов двигаться вперед и добавлять все новые территориик Своему Царству, но Его народ должен выполнить особую роль в осуществленииэтой работы. "Просите, и получите" - таково обетование. Наша задача - с непоколебимой уверенностью положиться на Его слово, веря, что Бог будет действовать в соответствии со Своим обетованием. Пусть же вера проложит себе путь через тьму, нагнетаемую врагом. Когда возникает вопрос или сомнение, идите ко Христу, и пусть душа ободрится общением с Ним. Искупление, совершенное для нас, - это полное искупление. Жертва, принесенная Им, была обильной и непорочной. Небеса имеют никогда не иссякающий запас помощи для всех, кто в ней нуждается.