10. Уйду с дороги...

Ольга Мельничук 2
Пусть больше встречи не ищу,
И обречённость понимаю,
И не надеюсь...Но прощу,-
Уйду с дороги я по краю,

Над пропастью...Едва живой,
Храня достоинство и гордость,
Хоть и обманута тобой!
Любить ты обещал и в горе.

Но выбрал большее из зол,
В привычном остаёшься лоно,
Где суета...Не жжёт глагол!
Без соловьёв мир пошлый...Оный.


Не будем вместе никогда!
Пусть лечит лучший доктор...Время
Флаг чёрный над любовью реет,
В забвенье пробегут года.

Когда-нибудь очнёшься ты,
Но будет поздно...Поздно...Поздно:
Не перейти,- не переплыть беды,
И зарастет бурьяном поле,

Его - не перейти...

16 сентября 2018 год, Монтенегро

(Вторая редакция)