Ранняя осень

Светлана Чуян
Деревьев яркий светофор
Велит прощаться с теплым летом,
И этот красочный закон
На все вопросы даст ответы:

-Куда в прозрачной синеве
Промчатся птицы облаками?
-Зачем на уличном ковре
Мы топчем "золото" ногами?
-Как можем резко разлюбить
Сандали, шорты, босоножки?
-Что стало вдруг происходить
С "горячей" беличьей одежкой?
-Зачем жука в руках несу,
И почему сам не взлетел он?
-Кто своровал траву в лесу
И положил сухое сено?
-А шмель озябший почему
На солнце только выползает?

Деревьев яркий светофор молчит,
А ведь ответы знает...