Там, где дожди

Елена Бланкет
Давно в туманных северных лесах
Всё заросло где сон-, где трын-травою.
Умолкли храбрых зайцев голоса -
Никто не сенокосит под луною.
Лишь странная глухая тишина
Седа, как лунь, кружит, неуловима,
Собой пугает наяву и в снах -
И птичьи стаи пролетают мимо.
Идут дожди в лесах который год,
В них наши сказки вымокли до нитки.
Возьму их в дом, дам чаю, бутерброд,
И просушу нехитрые пожитки.
Всем хватит места около огня -
И нелюбимым, и любимым очень.
Я их согрею, а они меня.
Глядишь, и счастье хором напророчим.