Не тобой положено...

Света Размыслович
Не тобой положено - не тебе и брать!
Что ж ты, осень буйная, в гневе рвёшь тетрадь?
Что ты сыплешь листьями в прежде чистый двор,
И восторг немыслимый ставишь мне в укор?

Верила бы, знала бы - приняла б и так
Алый цвет рябиновый за предвестный знак.
За теплынь нежданную - позднюю грозу,
За любовь последнюю - нежную лозу,

Что дала не вовремя, запоздав, росток.
Жизни - только б нежности да внетья* глоток.
В деревах неспиленных - не считать колец,
Пылким жаром чудится по садам багрец.

Брось свои отмщения, смейся и пляши,
В сентябре вечерии чудо-хороши.
Обо мне - о грешнице, ой ли хлопотать.
Не тобой написано - не тебе и рвать!


*внетьё - симпатие, сострадание, сочувствие