Сон

Ксения Гербут
Я пытался тебя полюбить
Тем заветным неистовым чувством,
Что не первый век люди искусства
Все пытаются боготворить.

Я пытался найти себе место,
Чтоб хоть как-то, но стать мне полезным,
Чтоб холодная, черная бездна
С сердца вмиг моего бы исчезла.

Но душа моя тлела и тлела,
Стала жизнь та меня тяготить,
Стану тряпкой холщевою белой,
Чтоб художник на мне мог творить.