Небо синего сатина...

Надежда Зотова 2
Небо синего сатина,
Белым клином облака.
Машет ветками рябина,
Как свирель, поет река….

И бежит, бежит по следу,
По песчаной полосе,
Как по солнечному свету,
Синий отблеск по росе.

Виснет с маковки березы
Пожелтевшая листва.
Распустила ливнем косы
Золотая голова.