Стоит берёзка золотая

Анатолий Журавлев
Стоит берёзка, листва золотая,
Венчает её величавый стан,
Осенний ветерок  в листве, блуждая,
Очарованный,  притих, хулиган.

Ты покорила России просторы,
К лицу тебе твой золотой наряд,
И ты встречаешь, провожаешь зори,
И для художников, поэтов клад.

С подружками стоишь ты у дороги,
В наряде ярком, чередой твой ряд,
Очаруешь собой, уймёшь тревоги,
Своей красою умиляешь взгляд.

Её люблю и я, к ней прижимаюсь,
К своей избраннице нежно челом,
Буйный ветер  ревниво, так играясь,
Сорвав наряд,мне бросит листков ком.

Весной любуюсь я тобой иною ,
Цвет изумруда и серёжек звон,
С тобой повстречаться рад, не скрою,
Как не любить тебя, тобой пленён.

И без тебя невзрачная картина ,
Лишь незатейливый степной пейзаж,-
Течёт река и голая равнина…
С тобой  иди хоть завтра в Эрмитаж.