Я, многообразность листала

Таня 5
Я, многообразность листала,
Тропу меж трав любя сыскала.
По мягким росам путь стеля,
Являла силушку земля.

Роса меня поила,
Мне дар небес дарила!
В ней я рождалась, как звезда,
Полетом звёздные гряда,

Крылом мечты листала,
В них суть моя блестала...'
Огонь- мой храм любя полнил,
Отца сияние дарил!