Иллюзия обмана

Ксения Гербут
Твой силуэт я вижу всюду,
Твой голос слышу я в тиши,
Душа палит из всех орудий,
Кто ты, прошу же, расскажи!
То ты - поэт в воздушном замке,
А то старик с кривой клюкой,
Когда-то дождь в осеннем парке,
Когда ты бравый мой герой,
Сражающийся с огненным драконом
За руку той, что сердцу всех милей,
И не раскрывшимся ты можешь быть бутоном,
Ребенком, что сидит в тени ветвей...
 Обман иллюзий - вот твоя натура!
Пожалуйста, не бойся ты меня!
Души твоей и сердца партитура
Влечет меня сильней день ото дня...
Откройся, кто ты есть на самом деле,
Прошу тебя, ты не играй со мной,
Мои глаза твои запечатлели,
И это чувство для меня впервой...