Давние стихи - 15

Илья Варшавский
                Давней Подруге к 60-летию !

  Твоё  бабье лето…

Как уплывает быстро жизнь,
Когда не двадцать и не сорок,
Ещё немного и, глядишь,
И старость вот - не за забором.

Но на года ты не гляди,
К чему тебе подсчёты эти,
И думами не остуди
В любящем сердце Бабье Лето !

Бывало, в сорок, говорят,
Уже и молодости нету,
А  что же делать  в шестьдесят,
Коль, вдруг, приходит Бабье лето ?

Наверно дело всё - в душе,
Нельзя никак ей духом падать,
Нельзя  считать, что ей уже
За шестьдесят, любви не надо.

А  Бабье Лето не идёт,
Ни под какой лежачий камень,
И с теми только  встречи ждёт,
Кто эту встречу ищут сами.

Пусть наши годы и спешат,
От нас быстрей укрыться в Лету,
Но коль  любовью, не греша,
Живёт в гармонии душа,
Считай ты  это - Бабьим летом !