Кровавый царь

Печерный Юрий Григорьевич
В старинных и сумрачных замках без света
Вампиры живут сотни лет.
Готова горячая кровь для обеда –
Для жертвы спасения нет.

Холодное сердце, холодные руки,
Холодный, убийственный взгляд.
Кому интересны предсмертные муки?
За стенкою змеи шипят…

Сегодня вампир не простой кровопийца –
Он души людей покорил.
Где зло, где добро – всюду стёрты границы,
И в Бога он веру убил!

Он знает все слабости хитрых людишек,
Порок он возвёл на престол!
Звучит голос правды всё тише и тише…
И сломан осиновый кол!

Сдаются несчастные люди без боя
На милость кровавых царей!
А все разговоры и цента не стоят,
Нет праведных учителей!

Припев:
Души проданы за грош –
Веселись, вампир!
Ты за горло нас берёшь,
Ты – наш злой кумир!


------------------------