В тебе и вокруг

Александр Елисеенко
Ты видишь, эти облака?..
Они летят преград не зная,
И ветра нежная рука
Их в даль ведет оберегая.

Ты слышишь, этот шум дождя?
Что землю словно душем моет,
Потоком грозным проходя
Все горести с собой уводит.

Ты чувствуешь, сей аромат?
От трав степных, цветов, деревьев,
Они нам голову кружат
Как звуки, колдовских, напевов.


Ты знаешь, этот мир живет?
В тебе, во мне, во всей округе,
Он дышит с нами и поет
Заботу дарит друг о друге.


Ты веришь, это все любовь?
Что нежностью нас окружает,
Из сердца прогоняет боль
И в море радости купает.


Ты помнишь, детские мечты?
Что перед сном мы вспоминали,
Они наивны и чисты
Ведь лишь о добром мы мечтали.

  А.Е.                03.07.2018г.