Одиночка

Александр Елисеенко
Зачем стремишься в даль глухую?
Где ветры гонят облака,
Где тишину, давно глухую,
Не будоражат голоса.

Что манит вновь тебя в закаты?
Заставив свой покинуть дом,
Какой, шальной грозы раскаты
Укажут путь тебе дождем?

Бежишь ты, может от кого-то?
Сквозь времена седых веков
Или душою ищешь что-то?
У океанских берегов…

Никем не понят и не познан,
Слегка надменен, очень горд,
Как волк лесной, бываешь грозен
И бесконечно одинок.

Скажи: зачем тебе дорога?
Ведь от себя не убежать,
А у остывшего порога
Вовеки счастья не сыскать!..

  А.Е.                06.07.2018г.