Ловите миг

Ирина Богдашкина
   На сером фоне неба желтый лист
   В зеленых кронах смотрится нарядно.
   Природа – удивительный стилист.
   Ей потрудиться осенью изрядно

   Придется, чтобы избранный типаж
   Вписался в тренды и каноны моды.
   Листва еще жива – ажиотаж
   Начнется с изменения  погоды.

   Прохлада ночи – красное, багрец
   Добавит. Рдеют в фейерверке ярком
   Леса, посадки, парки… Свой ларец
   Откроет осень – листопад подарком

   Закружит над землей… Ловите миг
   Финальной, но, увы, печальной точки!
   По кругу шел с нуля – нуля достиг:
   Окончен жизни цикл – летят листочки…

   Но жизни это вовсе не конец:
   Зима – период отдыха и спячки
   В природе. А приход весны гонец
   Объявит, грач. Природа же горячки

   Пороть не станет. Ах, как хороши
   Последние мгновения покоя!
   Капель, проталин пятна; глупыши-
   Ручьи, что возомнят себя рекою,

   Когда сольются в паводка поток;
   Пушистые бархотки вербы с ивой
   И первый нерешительный росток
   Подснежника… Изысканно красивой

   Картинкой видим раннюю весну.
   Разбудят лес возня и птичий гомон –
   Разрушат царство сна и тишину.
   Всяк духом возрожденья очарован.
   16.09.18
   картинка взята из интернета