О милый бог, о милый бог...

Маджорин
* * *

О милый бог, о милый бог,
когда б ты мог, когда б ты мог
на пустоте арены вновь
открыть любви златой чертог
и манной оросить пустыню,

когда бы мог ты воскресить её святыню,
тогда бы ты не пожалел
трудов, усилий и молений,
тогда бы ты узрел цветок
необычайной красоты,
Цветок мечты голубоокой.
Цветок расцвёл бы и вовек
не одолел бы человек,
ни зверь, ни ураган, ни гром,
ни дождь, ни снег, ни зной
той силы жизни роковой.
Любовь – открой,
возьми, дыши –
вот так в заоблачной тиши
рождается рассвет –
от Новой жизни свет.

Дитя рассвета и зари,
ты распускаешь фонари,
звоните звонче звонари:
во всеоружии Мари – На!

О милый бог, о милый бог,
когда б ты мог, когда б ты мог…

23 сентября  1997г.