В средней полосе России

Вадим Либеров
В средней полосе России
Город древний Новосиль,
Нету города красивей,
Меньше тоже не найти!

Так история сложилась,
Центром он большим не стал.
Прошлым города гордились
В Новосиле стар и мал.

Даже княжества столицей
Слыл наш древний городок,
И на поле Куликовом
Был в засаде его полк!

И всегда, во все эпохи
Новосиль не унывал.
Для немецкого фашизма
Точкой он горячей стал!

Ведь о Вяжевском прорыве
Не забудем мы вовек,
Чтобы знал об этом каждый
Современный человек!
16.09.2018 год. Автор - Либеров Вадим.