Старый козёл и чай

Елена Анатольевна Чернышева
Жил один козёл на белом свете,
Щипал траву бородкою тряся.
В своём загоне гуся заприметил
И заходили в гости как друзья.
Животные к козлу из разных стаек
Шли в гости, как на всемирный пир!
За чашкой чая умно рассуждая
О том, что не по ним устроен мир.
И постепенно, в чай почти холодный,
Меж рассуждений, прочей чепухи,
Козёл добавил эликсир природный,
Что изготовил как-то от тоски.
-Что за напиток?- гости закричали
( Яга из сказки в образе гуся),
Блоха, с чаркою Свинья прощальной,
Напиток пили, ложками звеня.
Стучал орех, не весь он раскололся,
(Козел старался даже не мельчить.)
Напиток пили до самого до донца!
И становилось точно легче жить.

И притча этой сказки такова:
Коль чай сел пить у старого козла,
Смотри на дно и точно-ли то чай?-
По стуку карамельки различай!...