Жизнь

Александр Елисеенко
Жизнь!.. Как много в этом слове!
Она прекрасна спору нет,
Хоть дарит нам: любовь и горе.
В ней красками цветет рассвет
И нежность: словно розы цвет…


Жизнь!.. бывает разною для всех:
Святой и грешной; простой и сложной.
Кого-то вверх ведет успех,
А кто-то, стал как корм подножный
Мол червь: противный и ничтожный.


Жизнь!.. У каждого она одна,
Нельзя прожить ее по новой,
Есть у всего своя цена…
Хоть может быть она бредовой:
Опасной, страшной, бестолковой.


Жизнь!.. подарок высший он небес.
Он многими порой не понят…
Мы как актеры скучных пьес,
Все ждем, что монолог напомнят
И новый акт сыграть позволят.


Жизнь!.. она как молния летит
Глотая годы как мгновенья,
Лишь память сердце теребит:
Как в старом очаге поленья
Где нет огня, а только тленье…

   А.Е.                01.08.2018г.