Этот город Петербург

Карина Лек
Переулки, проезды, проспекты…
Что ни дом – то, по сути, музей.
Этот город – культурная Мекка
Для знакомых моих и друзей.

Нарочитая пышность фасадов,
Театральность нарядных витрин.
Этот город – краса и отрада,
Как невеста в день первых смотрин.

Но бывает несветел и душен,
Молчаливо угрюм Петербург.
Словно ветер осенний неслушен.
И таинственен, как демиург.

Всё равно ослепительным блеском
Вновь и вновь покоряет сердца!
И гуляют туристы на Невском,
И болтают о нём без конца.