Я на русские просторы с восхищением гляжу

Раиса Мельникова
Если б  я  была еврейкой…
…Мне  бы  хлопали  в  ладоши.
Натирали  б  меня маслом.
И  искали  жениха.

Если  б  я  была  еврейкой…
…Не  кусали  б  злобно  вошки.
Не считали бы  опасной.
…Не  стирали  бы  стиха.

Все  стихи мои  издали.
…И  немедля  распродали.

2

Они  пишут  про  собачек.
…Кошек с  сломанной  ногой.
На  Болотную Собчачек…
…У  Немцова – за  спиной.

Про  немытую посуду.
Про  грязнущую  постель.
…Я  стихов  рождаю чудо.
Русь пою! – Яко  свирель.

Совесть  я  не  продаю.
Честность  русскую  хвалю.

3

 Я  на  русские  просторы…
…С  восхищением  гляжу.
Не страшны  мне  их  укоры.
…Кружева  стихов вяжу.

А   они  надели  маски
Спирохетовой  чумы.
…Сочиняют гадо – сказки.
…Обожатели  войны.

Русским  некогда  сексотить.
…Состоим  из  Бога плоти…

4

Если  б  я  была еврейкой.
…В  бриллиантах  блестит  шейка.
И  стихи мои блестят.
Про  «Овец»   и  поросят.

…Про свиней,  что  прыгнут  в  пропасть.
…Бисер  мне,  не  им  метать.
И  не мне  мацу  их  лопать.
На  метле  к  чертям  летать.

Быть еврейкой –  не  хочу.
…Я  Христу – зажгу  свечу.   

5

Каменев,  был  Розенфельдом,
Троцкий –  был, увы,  Бронштейн.
…Революции поэты.
Гибли. И  кормили  вшей.

Ленин  жил  на  финском  взморье
Со  Зиновьевым  вдвоём.
…В  Бога он,  увы, -  не  верил.
…Песни  извергам –  поём.

Русь хотелось  им  убить.
…Содомию возродить.

6

Есть  у  них  страна Израиль.
Есть страна  Биробиджан.
…Он  к  Москве  моей  приставлен.
Чтоб  ему  служил Иван.

Иван  едет на  печи.
…И  вкушает  калачи.

Палестина  громко  плачет.
Гибнут  люди  и  дома.
…Но  даёт  еврею  сдачи.
…Чёрту  в  зубы – отдана.

7
Стих ведёт  с  жидом  войну.
…Стиху  видно  Сатану.

Стиху видно –  жид  слабеет.
Он  работать –  не  умеет.
Создаёт  он  лжи - законы.
Чтобы  лезть  на  русских  троны.

Чтобы Русь  в  карман сложить.
…Русских  вздумал – запретить.